Comedor escolar


- Empresa concesionaria del servicio de comedor en el Liceo Francés de Castilla y León:
SERESCA Catering S.L.

- Representantes en la Comisión de Comedor, que se reúne cada dos meses:
  • Jimena C. (titular) / Mar C.(suplente)

- Cualquier sugerencia, duda o queja puede ser enviada a nuestro correo: apmlfv2@gmail.com

- Menú del mes

- Listado de alérgenos por plato: http://lfcyl.org/wp-content/uploads/alergenos.pdf

- El comedor escolar en el Reglamento interno del Liceo Francés de Castilla y León:
Artículo 36 Comedor escolar El servicio de comedor es un servicio abierto a los alumnos del LFCyL. La ½ pensión no es un derecho, sino una facilidad concedida a las familias. Se invita a los alumnos a respetar el material, el edificio, la comida, a respetar a los demás alumnos y a portarse educadamente con el personal. Los alumnos no están autorizados a introducir el material de las actividades extraescolares (raquetas de tenis, balones de fútbol…) o cualquier otro objeto en el recinto del comedor escolar y lo dejarán en el patio. Los alumnos que comen en el comedor no están autorizados a sacar la comida fuera del comedor. Un alumno externo puede de forma excepcional comer en el comedor escolar comprando un ticket en el departamento de contabilidad.  
 - Bibliografía:

  1. Guía informativa: alergia a alimentos y/o al látex en los centros educativos. Escolarización segura. Varios autores. España. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. 2013.
  2. Documento de consenso sobre recomendaciones para una escolarización segura del alumnado alérgico a alimentos y/o látex. España. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. 2013.
  3. La soberanía alimentaria en las mesas del colegio. Carles Soler. Amigos de la tierra. 
  4. Escuela de alimentación. Fundación Eroski.
  5. Nutrición y alimentación en el ámbito escolar. Ed. Jesús Román Martínez Alvarez. 2012.
  6. Web de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación.
  7. Plan de consumo de fruta y verdura en las escuelas. España. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.